Новости

Центр прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию

Формирование каталога инновационных разработок в области переработки сельскохозяйственного сырья

В соответствии с планом-заданием Минсельхоза РФ, утвержденным Депнаучтехполитики Минсельхоза России Центр ПиМ НТР АПК формирует каталог инновационных разработок в области переработки сельскохозяйственного сырья. Приглашаем принять участие разработчиков и предоставить информацию о своих наиболее значимых проектах, разработках, технологиях. Информацию для публикации в соответствии с требованиями просим направлять на электронный адрес Центра cpim@sgau.ru до 10.11.2018 г.

Подготовлен к печати бюллетень «Инновации в пищевых добавках» серии «Технологические тренды и инновационные продукты переработки сельскохозяйственного сырья»

Центр ПиМ НТР АПК подготовил к публикации бюллетень «Инновации в пищевых добавках» из серии, посвященной мониторингу технологических трендов и инновационных продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. В бюллетене рассматриваются следующие вопросы: полисахариды и вещества, изменяющие консистенцию продукта; натуральные эмульгаторы; функциональные смеси; натуральные красители; основные современные технологии и направления перспективных исследований в области производства пищевых добавок; оценка уровня …

Подготовлен к печати бюллетень «Применение биотехнологий при переработке сельскохозяйственного сырья в пищевую и кормовую продукцию» серии «Технологические тренды и инновационные продукты переработки сельскохозяйственного сырья»

Центр ПиМ НТР АПК подготовил к публикации бюллетень «Применение биотехнологий при переработке сельскохозяйственного сырья в пищевую и кормовую продукцию» из серии, посвященной мониторингу технологических трендов и инновационных продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. В бюллетене рассматриваются следующие вопросы: основные тренды в пищевой биотехнологии; анализ публикационной активности по направлению исследований, связанных с применением биотехнологий при производстве продуктов питания; …

Сбор информации по новым направлениям в области переработки сельскохозяйственного сырья в рамках работы Центра ПиМ НТР АПК

Центр ПиМ НТР АПК с 18.09 по 22.10.2018 г. согласно плану-заданию Минсельхоза РФ (утв. Депнаучтехполитики Минсельхоза России 27 апреля 2018 г.) продолжает формирование экспертного сообщества нашего Центра и осуществляет анкетирование экспертов по новым направлениям в области переработки сельскохозяйственного сырья. Всех специалистов, обладающих необходимыми компетенциями, приглашаем принять участие и заполнить предлагаемую анкету. Доступ к базе данных …

Подготовлен к печати бюллетень «Продукты для диетического, профилактического и специального питания» серии «Технологические тренды и инновационные продукты переработки сельскохозяйственного сырья»

Центр ПиМ НТР АПК подготовил к публикации бюллетень «Продукты для диетического, профилактического и специального питания» из серии, посвященной мониторингу технологических трендов и инновационных продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. В бюллетене рассматриваются следующие вопросы: болезни цивилизации, их причины и распространение; сбалансированное питание как средство предупреждения болезней цивилизации; рынок профилактических, диетических и функциональных продуктов; основные современные технологии и …

Подготовлен к печати первый бюллетень «Источник здоровья: функциональные продукты питания» серии «Технологические тренды и инновационные продукты переработки сельскохозяйственного сырья»

Центр ПиМ НТР АПК подготовил к публикации бюллетень «Источник здоровья: функциональные продукты питания» из серии, посвященной мониторингу технологических трендов и инновационных продуктов переработки сельскохозяйственного сырья. В бюллетене рассматриваются следующие вопросы: структура современного питания и болезни цивилизации; назначение функциональных продуктов и основные современные технологии; рынок функциональных продуктов; направления перспективных исследований в области разработки функциональных продуктов; оценка …

Круглый стол «Прогнозирование и мониторинг научно-технологического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья»

6 декабря 2017 года на базе Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию, созданного на базе ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, был проведен круглый стол на тему:«Прогнозирование и мониторинг научно-технологического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья». Целью мероприятия являлось представление и обсуждение результатов прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития в …

Коллективом Центра ПиМ НТР АПК опубликована монография «Прогнозирование научно-технологического развития переработки сельскохозяйственного сырья»

В монографии «Прогнозирование научно-технологического развития переработки сельскохозяйственного сырья» представлены результаты прогнозирования научно-технологического развития переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе прогнозные оценки рынков, перспективные направления и этапы научно-технологического развития на период до 2030 года. Издание носит информационно-аналитический характер, а материалы, предлагаемые в работе, могут представлять практический интерес для органов государственной власти, бизнес-структур, исследователей и других заинтересованных …

Обработка, анализ анкет и подведение итогов анкетирования в рамках работы Центра ПиМ НТР АПК

Центром ПиМ НТР АПК подведены итоги анкетирования экспертов по вопросам научно-технологического развития переработки сельскохозяйственного сырья и сформированы прогнозные материалы, которые легли в основу опубликованной монографии «Прогнозирование научно-технологического развития переработки сельскохозяйственного сырья».

Сбор информации и заполнение анкет для формирования баз данных по научно-технологическому развитию переработки сельскохозяйственного сырья

Центр ПиМ НТР АПК с 07.11 по 20.11.2017 г. согласно плану-заданию Минсельхоза РФ и техническому заданию (утв. депнаучтехполитики Минсельхоза России 19 апреля 2016 г.) собирает информацию и формирует базы данных по тематической области Центра. В настоящее время происходит формирование экспертного сообщества, а также анкетирование экспертов. Доступ к базам данных и прогнозным материалам, сформированным по результатам …